Manfaat Vitamin C (Asam askorbat) Bagi Tubuh

Apa pentingnya vitamin C atau asam askorbat? Vitamin ini juga dikenal sebagai asam askorbat kalsium dan vitamin. Ini adalah vitamin yang sangat penting bagi kesehatan.
Alasan mengapa vitamin C atau asam askorbat penting di dalam tubuh manusia:
  1. Vitamin ini sangat penting untuk berbagai reaksi metabolik, enzim dan melindungi tubuh terhadap oksidasi. Inilah sebabnya mengapa Anda perlu untuk mendapatkan makanan sehari-hari atau aditif makanan.
  2. Dengan mencegah oksidasi, mencegah penuaan dini, yang memfasilitasi penyerapan vitamin dan mineral lainnya. Ini membantu untuk mencegah penyakit degeneratif seperti aterosklerosis, kanker, Alzheimer dan penyakit jantung.
  3. Fungsi utama vitamin ini adalah dalam pembangunan jaringan tubuh, kolagen, tulang rawan, gigi dan tulang.
  4. Sama seperti dalam produksi interferon dalam sistem kekebalan tubuh, untuk membasmi bakteri dan karena itu memerangi infeksi virus.
  5. Juga menyembuhkan luka dan pendarahan berhenti.
  6. Vitamin C dengan cara yang sama membantu menghilangkan racun, sehingga orang yang hidup di lingkungan tercemar asap rokok atau banyak stres, harus meningkatkan tingkat mereka asupan.
  7. Hal ini juga berkat vitamin C, mutasi ini tidak mematikan bagi organisme.
  8. Dalam, adrenal hipofisis, timus, korpus luteum dan retina, memiliki lebih dari 100 kali vitamin C. Sementara di otak, limpa, paru, testis, kelenjar getah bening, mukosa usus kecil, leukosit, pancreas, ginjal dan kelenjar ludah konsentrat 10 sampai 50 kali dalam plasma.
  9. Vitamin C diserap sebagai asam askorbat dan asam dehidroaskorbat di perut, mukosa oral dan jejunum di usus kecil. Kemudian diangkut melalui pembuluh darah ke hati dimana akan dikirim ke jaringan yang membutuhkannya.
  10. Terlibat dalam besi, pertumbuhan penyerapan dan perbaikan jaringan ikat normal.
  11. Hal ini diperlukan untuk pengangkutan asam lemak ke dalam mitokondria untuk generasi ATP.
Makanan dengan vitamin C:
  1. Terutama jeruk buah-buahan seperti jeruk, lemon, jeruk, jeruk, jambu biji, kiwi, pepaya, stroberi, nanas dan lain-lain.
  2. Untuk sayuran seperti brokoli, kubis, kol, bayam, selada air, paprika hijau, paprika manis, tomat dan kentang.
Referensi : http://www.beritakuliah.com/ini-dia-alasan-pentingnya-vitamin-c-dalam-tubuh.html#more-512

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar